Le champignon de Paris est un champignon comestible de forme conique avec un chapeau de couleur crème et un pied blanc et cylindrique. Sa chair est tendre et fibreuse et a un goût doux et un peu sucré. Il est assez compact et a une consistance ferme. Sa surface est lisse et un peu luisante. Les lamelles sont épaisses et blanches et sont attachées au pied par une anse. Les spores sont de couleur brun clair. Son odeur est douce et agréable.

Champignon de Paris : propriétés traditionnelles
Champignon de Paris : utilisations traditionnelles
Champignon de Paris : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Champignon de Paris : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Champignon de Paris : description
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