Champignon de Paris

Agaricus bisporus

Champignon de Paris : propriétés traditionnelles

Champignon de Paris : utilisations traditionnelles

Champignon de Paris : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Champignon de Paris : précautions traditionnelles

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons

Champignon de Paris : description

Le champignon de Paris est un champignon comestible de forme conique avec un chapeau de couleur crème et un pied blanc et cylindrique. Sa chair est tendre et fibreuse et a un goût doux et un peu sucré. Il est assez compact et a une consistance ferme. Sa surface est lisse et un peu luisante. Les lamelles sont épaisses et blanches et sont attachées au pied par une anse. Les spores sont de couleur brun clair. Son odeur est douce et agréable.

Votez pour ce contenu

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.