La propolis est une résine végétale produite par les abeilles à partir de sécrétions de certains végétaux. Sa couleur varie du jaune au brun foncé et sa consistance est généralement cireuse. Sa texture est généralement collante et elle a une odeur caractéristique. La propolis est utilisée par les abeilles pour protéger leur ruche des bactéries et des virus et sceller les fissures.

Propolis : propriétés traditionnelles
Propolis : utilisations traditionnelles
Propolis : indications traditionnelles
En prévention : entre 200 mg et 1 g / jour
En curatif : possibilité d'aller jusqu'à 2 g / jour en cas de pathologie aiguë
Ajuster en fonction de la concentration du produit, souvent sous forme hydroalcoolique
Possibilité de mettre le liquide sur une mie de pain si trop puissant en bouche
En curatif : possibilité d'aller jusqu'à 2 g / jour en cas de pathologie aiguë
Ajuster en fonction de la concentration du produit, souvent sous forme hydroalcoolique
Possibilité de mettre le liquide sur une mie de pain si trop puissant en bouche
Propolis : précautions traditionnelles
Déconseillée à la femme enceinte et allaitante par manque de données
Privilégier une forme sans alcool pour les enfants : extraits aqueux, solutions huileuses
Privilégier une forme sans alcool pour les enfants : extraits aqueux, solutions huileuses
Propolis : description
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