Schisandra est une plante grimpante à feuilles caduques, originaire d’Asie de l’Est. Ses tiges sont lisses et ses feuilles sont alternes, ovales et dentées. Les fleurs sont petites, de couleur blanche ou rose, et sont regroupées en grappes. Les fruits sont des baies rouges, charnues et sucrées.

Schisandra : propriétés traditionnelles
Schisandra : utilisations traditionnelles
Schisandra : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Décoction : 4 CAC de baies écrasées par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 20 minutes avant de filtrer - 3 tasses par jour
Poudre : 2 à 3 g par jour
Décoction : 4 CAC de baies écrasées par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 20 minutes avant de filtrer - 3 tasses par jour
Poudre : 2 à 3 g par jour
Schisandra : précautions traditionnelles
Vigilance en cas de grossesse et d'allaitement, d'hypertension non traitée, de glaucome ou d'ulcère gastrique
Enfants : pas avant 16 ans
Enfants : pas avant 16 ans
Schisandra : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.