Schisandra

Schisandra chinensis

Schisandra : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Décoction : 4 CAC de baies écrasées par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 20 minutes avant de filtrer - 3 tasses par jour
Poudre : 2 à 3 g par jour

Schisandra : précautions traditionnelles

Vigilance en cas de grossesse et d'allaitement, d'hypertension non traitée, de glaucome ou d'ulcère gastrique
Enfants : pas avant 16 ans

Schisandra : description

Schisandra est une plante grimpante à feuilles caduques, originaire d’Asie de l’Est. Ses tiges sont lisses et ses feuilles sont alternes, ovales et dentées. Les fleurs sont petites, de couleur blanche ou rose, et sont regroupées en grappes. Les fruits sont des baies rouges, charnues et sucrées.

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