Pleurote en huître

Pleurotus ostreatus

Pleurote en huître : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Pleurote en huître : précautions traditionnelles

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Vigilance en cas de prise d'un traitement contre le diabète
Allergie aux champignons

Pleurote en huître : description

La pleurote en huître est un champignon comestible qui pousse sur les troncs d’arbres morts ou mourants. Sa forme est caractéristique, avec un chapeau convexe et une marge incurvée. Sa couleur varie du gris-brun au brun-noir. Sa chair est blanche et ferme, et sa saveur est douce et légèrement salée. Sa texture est lisse et soyeuse. Il est souvent consommé cru ou cuit, et peut être utilisé dans de nombreuses recettes.

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