La gelée royale est un produit naturel produit par les abeilles ouvrières. Elle est produite à partir de nectar et de miellat, et est sécrétée par les glandes hypopharyngiennes des abeilles ouvrières. Elle est recueillie par les abeilles et stockée dans des alvéoles spéciales. La Gelée royale est une substance visqueuse, jaune pâle à blanc, avec une odeur douce et sucrée. Elle est riche en vitamines, minéraux, acides aminés, enzymes et acides gras. Elle est consommée par les abeilles ouvrières et les larves notamment celles qui donneront des reines.
Gelée royale : propriétés traditionnelles
Gelée royale : utilisations traditionnelles
Gelée royale : indications traditionnelles
Prévention : 500 mg à 1g / jour pendant 4 à 6 semaines, à jeun le matin, à garder en bouche
Curatif : possibilité de 2 à 5 g / jour
Privilégier le label Gelée Royale Française (GRF)
Doit être stockée entre 2° et 5°C du fait de sensibilité à l'oxydation
Utiliser une cuillère en bois et non métallique
Curatif : possibilité de 2 à 5 g / jour
Privilégier le label Gelée Royale Française (GRF)
Doit être stockée entre 2° et 5°C du fait de sensibilité à l'oxydation
Utiliser une cuillère en bois et non métallique
Gelée royale : précautions traditionnelles
Vigilance en cas de cancers hormonodépendants (sein, prostate)
Possibilité d'interférer avec un anticoagulant (warfarine)
Risque allergique sur les terrains allergènes
Possibilité d'interférer avec un anticoagulant (warfarine)
Risque allergique sur les terrains allergènes
Gelée royale : description
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