La sauge est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre une hauteur de 60 cm. Ses feuilles sont opposées, ovales, dentées et de couleur vert foncé. Ses fleurs sont petites, blanches ou roses, et sont regroupées en grappes. La sauge est originaire d’Europe et d’Asie occidentale et est cultivée dans le monde entier. Elle est très appréciée pour ses usages culinaires et médicinaux.
Sauge : propriétés traditionnelles
Sauge : utilisations traditionnelles
Sauge : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Sauge : précautions traditionnelles
Contre-indiquée en cas de cancers hormonodépendants, d'hypothyroïdie, d'hypertension artérielle, d'épilepsie
Déconseillée à la femme enceinte et allaitante (limite la lactation) et aux enfants
Déconseillée à la femme enceinte et allaitante (limite la lactation) et aux enfants
Sauge : description
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