Le gui est une espèce de plantes parasites, qui ne possède pas de racines mais se fixe sur un arbre hôte dont elle absorbe la sève à travers un ou des suçoirs. Il porte des feuilles opposées, oblongues, fines et coriaces, à marge entière. Ses fleurs sont blanches ou jaunâtres, petites, portées en grappes aux extrémités des rameaux et se développent entre mars et mai.
Gui : propriétés traditionnelles
Gui : utilisations traditionnelles
Gui : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAC pour une tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Macération : 2 CAC de feuilles séchées coupées dans 500 mL d'eau froide durant 12h - filtrer et prendre 2 tasses par jour
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Macération : 2 CAC de feuilles séchées coupées dans 500 mL d'eau froide durant 12h - filtrer et prendre 2 tasses par jour
Gui : précautions traditionnelles
Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante et en cas de cancer cérébral
Gui : description
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