Le cèpe de Bordeaux est un champignon comestible très apprécié des amateurs de cuisine. Sa forme est caractéristique : il se présente sous la forme d’un chapeau convexe qui peut atteindre jusqu’à 20 cm de diamètre. Sa couleur est brun foncé à brun rougeâtre et sa peau est lisse et brillante. Sa chair est très ferme et ses lames sont blanc crème. Son pied est court et robuste et sa couleur est généralement plus claire que celle du chapeau. Le cèpe de Bordeaux est répandu dans les sous-bois du sud de la France et de l’Europe. Il pousse en groupes souvent très denses et aime les sols humides et frais. Il est possible de le récolter de juin à novembre.

Cèpe de Bordeaux : propriétés traditionnelles
Cèpe de Bordeaux : utilisations traditionnelles
Cèpe de Bordeaux : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Cèpe de Bordeaux : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Cèpe de Bordeaux : description
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