Ashwagandha

Withania somnifera
Ashwagandha

Ashwagandha : indications traditionnelles

Poudre : 2 à 5 g par jour dans du lait végétal en 1 ou 2 prises
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 2 g de racine dans une tasse de lait - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer

Ashwagandha : précautions traditionnelles

Vigilance en cas d'hémochromatose, d'hyperthyroïdie et de prise de sédatifs ou d'antidépresseurs
Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante

Ashwagandha : description

L’ashwagandha, ou ginseng indien, est une petite plante vivace résistante, d’origine indienne. Elle peut atteindre 35 à 75 cm de hauteur, avec des feuilles ovales d’un vert profond. Ses fleurs discrètes, de couleur vert clair, donnent naissance à de petites baies orange-rouge. La partie la plus précieuse de l’ashwagandha est sa racine charnue, récoltée à l’automne. De couleur brun clair à l’extérieur et blanc cassé à l’intérieur, elle a une saveur légèrement sucrée et un arôme terreux. La plante est appréciée pour sa facilité de culture et ses propriétés médicinales.

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