Alliaire

Alliaria petiolata
Alliaire

Alliaire : quelle posologie traditionnelle ?

Tisane : 1 CAS des feuilles pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 10 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 30 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Dégradation importante des principes au séchage - forme fraîche à privilégier

Alliaire : quelles précautions d'emploi ?

Aucune

Description

L’alliaire est une plante herbacée vivace qui pousse dans les régions tempérées et subtropicales. Elle a des tiges dressées, des feuilles alternes, lancéolées et dentées, et des fleurs blanches à cinq pétales. Les fruits sont des capsules contenant des graines noires. La plante peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Elle se développe dans des sols humides et frais, et préfère les endroits ombragés.

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir au lecteur des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. En aucun cas, ces informations ne doivent servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication.