L’agaric blazei est un champignon comestible originaire d’Amérique du Sud. Il est de couleur brune et sa forme est celle d’un chapeau. Sa chair est blanche et sa texture est douce et veloutée. Il est riche en fibres et en protéines et contient des vitamines et des minéraux. Il est également riche en antioxydants et en polysaccharides. Il est consommé sous forme de poudre ou de gélules. Il peut également être consommé frais ou séché.

Agaric blazei : propriétés traditionnelles
Agaric blazei : utilisations traditionnelles
Agaric blazei : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Agaric blazei : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Agaric blazei : description
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