Trémelle

Tremella fuciformis
Trémelle

Trémelle : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Trémelle : précautions traditionnelles

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Vigilance en cas de diabète
Allergie aux champignons

Trémelle : description

La trémelle est un champignon comestible charnu qui se développe dans le monde entier. Sa chair est dense, blanche et offre un goût doux et délicat. Sa forme est spongieuse et sa surface est recouverte de petites taches brun-rougeâtre. Sa tige est courtes et ses lames sont épaisses et blanches. Sa chair se décompose en fines lamelles lorsqu’elle est touchée. Il se présente sous forme de chapeaux qui peuvent aller jusqu’à 12 cm de diamètre. Sa saveur est douce et sucrée. Sa texture est moelleuse et il se conserve bien.

Votez pour ce contenu

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.