Le rosé des prés est un champignon comestible délicat et fragile. Sa forme est charnue et en forme de cône allongé, avec une couleur rose pâle à mesure qu’il mûrit. Sa chair est tendre et fragile. Sa tête est parfois couverte d’un manteau velouté et d’un revêtement couleur crème qui s’estompe avec le temps. Sa tige est cylindrique et creuse. Sa chair est de couleur blanche et ses spores sont de couleur crème. Le rosé des prés apparaît de mai à octobre et pousse sur les pâturages, les talus et les jachères.

Rosé des prés : propriétés traditionnelles
Rosé des prés : utilisations traditionnelles
Rosé des prés : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Rosé des prés : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Rosé des prés : description
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