Le persil est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses feuilles sont vertes, lancéolées, dentées et opposées. Les fleurs sont petites, blanches ou roses, et sont regroupées en ombelles. Les fruits sont des akènes, de couleur brune, qui sont répartis sur les tiges. Les racines sont fines et fibreuses.

Persil : propriétés traditionnelles
Persil : utilisations traditionnelles
Persil : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
La racine a l'action la plus diurétique
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
La racine a l'action la plus diurétique
Persil : précautions traditionnelles
Photosensibilisante - éviter l'exposition avec absorption
Graines toxiques à forte dose : s'abstenir en cas de grossesse, de cirrhose ou de pathologie rénale
Contre-indiquée pendant l'allaitement car réduit la lactation
Graines toxiques à forte dose : s'abstenir en cas de grossesse, de cirrhose ou de pathologie rénale
Contre-indiquée pendant l'allaitement car réduit la lactation
Persil : description
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