Pavot de Californie

Eschscholtzia californica

Pavot de Californie : propriétés traditionnelles

Pavot de Californie : utilisations traditionnelles

Pavot de Californie : indications traditionnelles

Tisane : 10g par litre - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 10 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour

Pavot de Californie : précautions traditionnelles

Contre-indiquée chez la femme enceinte et allaitante
Enfants : pas avant 6 ans - diviser par 2 les doses adultes
Vigilance en cas d'antécédents de glaucome

Pavot de Californie : description

Le pavot de Californie est une plante herbacée vivace à tiges dressées, pouvant atteindre une hauteur de 1 à 2 mètres. Ses feuilles sont alternes, simples, ovales, dentées et de couleur vert foncé. Ses fleurs sont de couleur blanche, rose ou rouge, avec des pétales en forme de coeur et des étamines jaunes. Les fruits sont des capsules contenant des graines noires.

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