Langue de boeuf

Fistula hepatica

Langue de boeuf : propriétés traditionnelles

Langue de boeuf : utilisations traditionnelles

Langue de boeuf : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Comestible

Langue de boeuf : précautions traditionnelles

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons

Langue de boeuf : description

La fistuline hépatique est un champignon basidiomycète, dont la forme rappelle une langue rougeâtre de boeuf. Sa chair est molle et ses tubes sont indépendants, ce qui lui donne un aspect facilement reconnaissable. Il croît dans l’hémisphère Nord, principalement sur les vieux chênes et châtaigniers où il est un agent de la pourriture brune et se développe lentement. Sa chair comestible et acidulée est appréciée par les ébénistes pour la couleur rougeâtre qu’elle donne aux bois.

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