La fistuline hépatique est un champignon basidiomycète, dont la forme rappelle une langue rougeâtre de boeuf. Sa chair est molle et ses tubes sont indépendants, ce qui lui donne un aspect facilement reconnaissable. Il croît dans l’hémisphère Nord, principalement sur les vieux chênes et châtaigniers où il est un agent de la pourriture brune et se développe lentement. Sa chair comestible et acidulée est appréciée par les ébénistes pour la couleur rougeâtre qu’elle donne aux bois.
Langue de boeuf : propriétés traditionnelles
Langue de boeuf : utilisations traditionnelles
Langue de boeuf : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Comestible
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Comestible
Langue de boeuf : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Langue de boeuf : description
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