Le lactaire délicieux (Lactarius deliciosus) est un champignon saprophyte comestible qui pousse sur le sol des forêts de feuillus et de conifères. Ce champignon a une forme caractéristique et se présente sous la forme d’un chapeau convexe, qui peut mesurer jusqu’à 10 cm de diamètre. Sa couleur varie du jaune pâle au rouge-orange. Sa chair est ferme et élastique, sa surface est lisse et parfois veinée. La marge du chapeau est généralement striée.
Lactaire délicieux : propriétés traditionnelles
Lactaire délicieux : utilisations traditionnelles
Lactaire délicieux : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Lactaire délicieux : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Lactaire délicieux : description
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