La mandarine est un petit agrume à la peau lisse et brillante, de couleur orange vif. Sa chair est juteuse et sucrée, et elle est entourée d’une fine couche de zeste. Elle est généralement plus petite et plus ronde que la clémentine, et sa forme est plus arrondie. La mandarine est composée de plusieurs segments qui sont séparés par des membranes blanches. Elle est généralement consommée fraîche, mais elle peut également être séchée, en conserve ou en jus.

Huile essentielle de mandarine : propriétés traditionnelles
Huile essentielle de mandarine : utilisations traditionnelles
Huile essentielle de mandarine : indications traditionnelles
Voie orale : 1 à 2 gouttes dans une CAS d'huile d'olive - 3 fois / jour - 5 jours sur 7
Voie cutanée : dilution à 20% dans de l'huile végétale
Diffusion : 1 à 2 gouttes dans un diffuseur à nébulisation
Voie cutanée : dilution à 20% dans de l'huile végétale
Diffusion : 1 à 2 gouttes dans un diffuseur à nébulisation
Huile essentielle de mandarine : précautions traditionnelles
Déconseillée pendant les 3 premiers mois de grossesse
Enfants : à partir de 3 mois
Photosensibilisante
Enfants : à partir de 3 mois
Photosensibilisante
Huile essentielle de mandarine : description
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