Cordyceps

Cordyceps sinensis
Cordyceps

Cordyceps : quelle posologie traditionnelle ?

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Cordyceps : quelles précautions d'emploi ?

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Vigilance si traitement : immunosuppresseurs

Description

Le cordyceps est un champignon parasite qui se développe sur des insectes et des petits mammifères. Il est généralement de couleur brune et a une forme en forme de fusée. Sa tige est cylindrique et ses spores sont dispersées par le vent. Il est souvent trouvé dans les régions montagneuses et les forêts humides. Il est considéré comme un aliment très nutritif et est utilisé dans la cuisine asiatique. Il est également utilisé comme complément alimentaire pour ses propriétés bénéfiques pour la santé.

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir au lecteur des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. En aucun cas, ces informations ne doivent servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication.