Collybie à pied velouté (enoki)

Flammulina velutipes

Collybie à pied velouté (enoki) : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Collybie à pied velouté (enoki) : précautions traditionnelles

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons

Collybie à pied velouté (enoki) : description

Le collybie à pied velouté est un champignon qui se trouve principalement dans les forêts méditerranéennes tempérées. Son chapeau est lisse, avec une couleur variée allant du ocre au gris, et sa taille peut aller jusqu’à 15 cm de diamètre. Son pied est cylindrique et mesure environ 5 cm de haut. Il est recouvert d’une substance veloutée qui donne aux champignons leur nom. Sa chair est épaisse et de couleur crème. Sa saveur est douce et agréable.

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