Le collybie à pied velouté est un champignon qui se trouve principalement dans les forêts méditerranéennes tempérées. Son chapeau est lisse, avec une couleur variée allant du ocre au gris, et sa taille peut aller jusqu’à 15 cm de diamètre. Son pied est cylindrique et mesure environ 5 cm de haut. Il est recouvert d’une substance veloutée qui donne aux champignons leur nom. Sa chair est épaisse et de couleur crème. Sa saveur est douce et agréable.
Collybie à pied velouté (enoki) : propriétés traditionnelles
Collybie à pied velouté (enoki) : utilisations traditionnelles
Collybie à pied velouté (enoki) : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Collybie à pied velouté (enoki) : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Collybie à pied velouté (enoki) : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.