Chaga

Inonotus obliquus

Chaga : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Chaga : précautions traditionnelles

Vigilance si traitements suivants : anti-coagulants, hypoglycémiants, immuno-suppresseurs
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons

Chaga : description

Le chaga est un champignon qui pousse sur les troncs d’arbres, principalement sur les bouleaux. Appelé aussi « polypore cendré », il a une apparence noire et rugueuse et se présente sous la forme de nodules irréguliers. Sa couleur varie du noir au gris foncé et sa surface est parsemée d’écailles et de protubérances. Le chaga est riche en vitamines, en minéraux et en antioxydants, et il est considéré comme une source de nutriments bénéfiques pour l’organisme. Il se consomme sous forme de thé ou de poudre et peut également être pris en complément alimentaire sous forme de capsules.

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