Le chaga est un champignon qui pousse sur les troncs d’arbres, principalement sur les bouleaux. Appelé aussi « polypore cendré », il a une apparence noire et rugueuse et se présente sous la forme de nodules irréguliers. Sa couleur varie du noir au gris foncé et sa surface est parsemée d’écailles et de protubérances. Le chaga est riche en vitamines, en minéraux et en antioxydants, et il est considéré comme une source de nutriments bénéfiques pour l’organisme. Il se consomme sous forme de thé ou de poudre et peut également être pris en complément alimentaire sous forme de capsules.

Chaga : propriétés traditionnelles
Chaga : utilisations traditionnelles
Chaga : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Chaga : précautions traditionnelles
Vigilance si traitements suivants : anti-coagulants, hypoglycémiants, immuno-suppresseurs
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Chaga : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.