Le pleurote du panicaut est un champignon comestible de couleur gris-brun à crème, avec des lames blanches décurrentes. Sa chair est blanche et ferme. Sa taille varie entre 5 et 15 cm de diamètre. Il pousse sur des souches ou à même le sol, principalement en automne et en hiver. Il est très apprécié pour sa saveur douce et délicate.

Pleurote du panicaut : propriétés traditionnelles
Pleurote du panicaut : utilisations traditionnelles
Pleurote du panicaut : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Pleurote du panicaut : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Vigilance en cas de prise d'un traitement contre le diabète
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Vigilance en cas de prise d'un traitement contre le diabète
Allergie aux champignons
Pleurote du panicaut : description
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