Le trèfle rouge est une plante herbacée vivace qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses feuilles sont très découpées, avec des lobes triangulaires et des bords dentelés. Les fleurs sont rouges et se présentent sous forme de grappes. Les fruits sont des gousses qui contiennent des graines noires. La plante est originaire d’Europe et d’Asie occidentale.

Trèfle rouge : propriétés traditionnelles
Trèfle rouge : utilisations traditionnelles
Trèfle rouge : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAC pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 40 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Extrait hydroalcoolique : 40 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Trèfle rouge : précautions traditionnelles
Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante ainsi qu'en cas d'antécédents de cancer du sein, des ovaires ou de l'utérus
Vigilance en cas de prise d'anti-coagulants
Vigilance en cas de prise d'anti-coagulants
Trèfle rouge : description
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