Stévia

Stevia rebaudiana bertoni
Stévia

Stévia : propriétés traditionnelles

Stévia : utilisations traditionnelles

Stévia : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 10 min à couvert dans une eau non bouillante

Stévia : précautions traditionnelles

Déconseillée à la femme enceinte et aux personnes avec des problèmes de fertilité
Vigilance en cas d'allergie aux Astéracées et en cas de prise de médicaments hypotenseurs ou hypoglycémiants

Stévia : description

La stévia est une plante herbacée vivace, originaire d’Amérique du Sud. Elle peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm et se caractérise par des feuilles opposées, ovales et dentées. Ses fleurs sont petites, blanches et regroupées en grappes. La plante produit des fruits en forme de capsules contenant des graines. La Stévia est une plante très résistante qui peut pousser dans des conditions climatiques variées et s’adapte à des sols pauvres.

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