Shatavari

Asparagus racemosus
Shatavari

Shatavari : indications traditionnelles

Poudre : 1,5 g le matin et 1,5 g le midi, après le repas
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de racine par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer

Shatavari : précautions traditionnelles

Vigilance en cas de problèmes rénaux et d'antécédents de cancer hormonodépendant

Shatavari : description

La shatavari est une plante herbacée vivace qui pousse dans les régions tropicales et subtropicales d’Asie et d’Afrique. Sa tige est ligneuse et ses feuilles sont alternes, ovales et dentées. Les fleurs sont blanches et les fruits sont des capsules contenant des graines noires. La plante peut atteindre une hauteur de 1 à 2 mètres et se propage par ses graines.

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