L’oseille crépue est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses feuilles sont ovales, dentées et de couleur vert foncé. Les fleurs sont petites, blanches et réunies en ombelles. Les fruits sont des akènes, de couleur brune et légèrement velus.

Oseille crépue : propriétés traditionnelles
Oseille crépue : utilisations traditionnelles
Oseille crépue : indications traditionnelles
Extrait hydroalcoolique des racines : 30 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 30 à 60 g des racines par litre d’eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Décoction : 30 à 60 g des racines par litre d’eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Oseille crépue : précautions traditionnelles
Éviter la prise prolongée
Oseille crépue : description
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