Le curcuma est une plante herbacée vivace, originaire d’Asie tropicale et subtropicale. Elle se caractérise par des tiges dressées, des feuilles lancéolées, des fleurs jaunes en épis et des rhizomes charnus. Les rhizomes sont la partie comestible de la plante et sont utilisés comme épice et colorant alimentaire. Les fleurs sont réunies en épis terminaux et sont de couleur jaune. Les feuilles sont lancéolées, de couleur vert foncé et sont opposées sur la tige.

Huile essentielle de curcuma : propriétés traditionnelles
Huile essentielle de curcuma : utilisations traditionnelles
Huile essentielle de curcuma : indications traditionnelles
Voie orale : 1 à 2 gouttes dans une CAS d'huile d'olive - 3 fois / jour - 5 jours sur 7
Voie cutanée : dilution à 20% dans de l'huile végétale
Diffusion : non
Voie cutanée : dilution à 20% dans de l'huile végétale
Diffusion : non
Huile essentielle de curcuma : précautions traditionnelles
Interdite aux femmes enceintes ou allaitantes
Enfants : pas avant 6 ans
Vigilance en cas d'épilepsie
Neurotoxique et abortive à fortes doses
Vigilance en cas de diabète
Enfants : pas avant 6 ans
Vigilance en cas d'épilepsie
Neurotoxique et abortive à fortes doses
Vigilance en cas de diabète
Huile essentielle de curcuma : description
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