Busserole

Arctostaphylos uva-ursi
Busserole

Busserole : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de racine par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Poudre : 2 à 8g par jour

Busserole : précautions traditionnelles

Déconseillée à la femme enceinte et allaitante
Vigilance avec les fortes doses
Coloration des urines

Busserole : description

La busserole est une plante herbacée vivace qui peut atteindre une hauteur de 30 cm. Ses feuilles sont opposées, ovales et dentées. Ses fleurs sont petites, blanches et réunies en grappes. Ses fruits sont des baies noires et brillantes. La busserole est originaire d’Europe et d’Asie occidentale. Elle pousse dans les bois, les prairies et les bords des chemins.

5/5 - (1 vote)

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.