La bugrane est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses feuilles sont alternes, simples, lancéolées, dentées et de couleur vert foncé. Ses fleurs sont petites, de couleur blanche ou rose, et sont regroupées en ombelles. Les fruits sont des akènes, de couleur brune, qui sont réunis en ombelles.

Bugrane : propriétés traditionnelles
Bugrane : utilisations traditionnelles
Bugrane : posologie traditionnelle
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 30 à 50 g de racine par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer - aromatiser
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 30 à 50 g de racine par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer - aromatiser
Bugrane : précautions traditionnelles
Vigilance en cas d'œdème lié à une insuffisance cardiaque ou rénale
Contre-indiquée pour la femme enceinte et allaitante et les enfants de moins de 12 ans
Contre-indiquée pour la femme enceinte et allaitante et les enfants de moins de 12 ans
Bugrane : description
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