Bouillon blanc

Verbascum thapsus
Bouillon blanc

Bouillon blanc : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS des fleurs pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante - filtration indispensable à cause des poils présents sur les feuilles
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Macération des feuilles dans huile d'olive pour en faire des cataplasmes apaisants

Bouillon blanc : précautions traditionnelles

Contre-indiquée chez la femme enceinte et l'enfant de moins de 12 ans
Eviter les prises prolongées au-delà d'1 semaine

Bouillon blanc : description

Le bouillon blanc est une plante herbacée vivace qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses tiges sont dressées, ramifiées et velues. Ses feuilles sont alternes, simples, ovales, dentées et velues. Ses fleurs sont blanches, petites et réunies en panicules. Ses fruits sont des akènes.

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