Le bouillon blanc est une plante herbacée vivace qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses tiges sont dressées, ramifiées et velues. Ses feuilles sont alternes, simples, ovales, dentées et velues. Ses fleurs sont blanches, petites et réunies en panicules. Ses fruits sont des akènes.
Bouillon blanc : propriétés traditionnelles
Bouillon blanc : utilisations traditionnelles
Bouillon blanc : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS des fleurs pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante - filtration indispensable à cause des poils présents sur les feuilles
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Macération des feuilles dans huile d'olive pour en faire des cataplasmes apaisants
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Macération des feuilles dans huile d'olive pour en faire des cataplasmes apaisants
Bouillon blanc : précautions traditionnelles
Contre-indiquée chez la femme enceinte et l'enfant de moins de 12 ans
Eviter les prises prolongées au-delà d'1 semaine
Eviter les prises prolongées au-delà d'1 semaine
Bouillon blanc : description
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