Tilleul

Tilia cordata

Tilleul : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 25 à 50 g d'aubier par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
L'action de drainage (diurétique et hépatique) est uniquement présente dans l'aubier

Tilleul : précautions traditionnelles

Bien tolérée aux doses classiques

Tilleul : description

Le tilleul est un arbre à feuilles caduques, de taille moyenne, qui peut atteindre jusqu’à 15 mètres de haut. Ses feuilles sont ovales, de couleur vert foncé et ses fleurs sont blanches et parfumées. Les fruits sont des capsules contenant des graines noires. Les branches sont fines et grises et le tronc est lisse et gris. Le tilleul est originaire d’Europe et d’Asie occidentale et est cultivé dans de nombreuses régions du monde.

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