Le pissenlit est une plante herbacée vivace, à tige dressée, qui peut atteindre une hauteur de 30 à 80 cm. Ses feuilles sont alternes, dentées et profondément divisées en lobes. Les fleurs sont jaune vif, réunies en capitules et disposées en ombelles. Les fruits sont des akènes, lisses et légèrement velus. Les racines sont longues et fibreuses.
Pissenlit : propriétés traditionnelles
Pissenlit : utilisations traditionnelles
Pissenlit : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de racine par une tasse d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de racine par une tasse d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Pissenlit : précautions traditionnelles
Privilégier les cures courtes de 3 semaines maximum
Vigilance en cas de grossesse, allaitement et maladies cardiaques et rénales
Interactions possibles avec certains traitements (anticoagulants, diurétiques, etc.)
Vigilance en cas de grossesse, allaitement et maladies cardiaques et rénales
Interactions possibles avec certains traitements (anticoagulants, diurétiques, etc.)
Pissenlit : description
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