Le manganèse est un oligo-élément essentiel à l’organisme humain. Il est présent dans de nombreux tissus et organes, notamment le foie, les reins, le pancréas et le cerveau. Il est nécessaire à la production d’enzymes et à la synthèse des protéines. Il joue également un rôle important dans le métabolisme des glucides et des lipides. Il est également impliqué dans le développement et le maintien des os et des dents. Enfin, il est nécessaire à la production d’hormones et à la santé des systèmes nerveux et immunitaire.
Manganèse : propriétés traditionnelles
Manganèse : utilisations traditionnelles
Manganèse : indications traditionnelles
1 à 2 ampoules buvables par jour
Garder en bouche en bouche quelques minutes pour une meilleure assimilation
Idéalement le matin à jeun
Garder en bouche en bouche quelques minutes pour une meilleure assimilation
Idéalement le matin à jeun
Manganèse : précautions traditionnelles
Vigilance en cas de problèmes pulmonaires
Manganèse : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.