Iode

Iodium (I)
Iode

Iode : propriétés traditionnelles

Iode : utilisations traditionnelles

Iode : indications traditionnelles

1 à 2 ampoules buvables par jour (équivalant à 50 et 150 µg)
Garder en bouche en bouche quelques minutes pour une meilleure assimilation
Idéalement le matin à jeun

Iode : précautions traditionnelles

Vigilance en cas d'hyperthyroïdie et de prise d'anticoagulants

Iode : description

L’iode est un oligo-élément essentiel à la santé humaine. Il est présent dans certains aliments, notamment les produits de la mer, et est également disponible sous forme de supplément. L’iode est nécessaire pour la production d’hormones thyroïdiennes, qui sont essentielles à la régulation de la température corporelle, du métabolisme et du développement normal. Une carence en iode peut entraîner des problèmes de santé tels que la goitre, une augmentation du risque de maladies cardiaques et une diminution de la fonction cognitive.

Votez pour ce contenu

Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.