La cardamone est une plante herbacée vivace, originaire d’Inde et d’Asie du Sud-Est. Elle peut atteindre une hauteur de 1 à 2 mètres. Ses feuilles sont vertes, lancéolées et opposées. Ses fleurs sont blanches, petites et tubulaires. Les fruits sont des capsules triangulaires, vertes à maturité, qui contiennent des graines aromatiques. Les graines sont utilisées comme épices et sont séchées et moulues pour être utilisées dans la cuisine.
Huile essentielle de cardamone : propriétés traditionnelles
Huile essentielle de cardamone : utilisations traditionnelles
Huile essentielle de cardamone : indications traditionnelles
Voie orale : 1 à 2 gouttes dans une CAS d'huile d'olive - 3 fois / jour pendant 5 jours
Voie cutanée : dilution à 20% dans de l'huile végétale
Diffusion : 1 à 2 gouttes dans un diffuseur à nébulisation
Voie cutanée : dilution à 20% dans de l'huile végétale
Diffusion : 1 à 2 gouttes dans un diffuseur à nébulisation
Huile essentielle de cardamone : précautions traditionnelles
Interdite pendant les 4 premiers mois de grossesse
Enfants : pas avant 6 ans
Vigilance en cas de calculs biliaires et d'asthme (diffusion)
Enfants : pas avant 6 ans
Vigilance en cas de calculs biliaires et d'asthme (diffusion)
Huile essentielle de cardamone : description
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