Huile essentielle de cannelle de Ceylan

Cinnamomum zeylanicum
Huile essentielle de cannelle de Ceylan

Huile essentielle de cannelle de Ceylan : indications traditionnelles

Voie orale : 1 goutte dans une CAS d'huile d'olive - 3 fois / jour pendant 5 jours
Voie cutanée : dilution à 5% dans de l'huile végétale
Diffusion : non

Huile essentielle de cannelle de Ceylan : précautions traditionnelles

Interdite pendant la grossesse et l’allaitement
Enfants : pas avant 6 ans
Associer avec une essence de citron en cas de prise orale
Vigilance en cas de prise concomitante de paracétamol
Dermocaustique

Huile essentielle de cannelle de Ceylan : description

La cannelle de Ceylan est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre jusqu’à 5 mètres de haut. Ses feuilles sont persistantes, ovales, lancéolées, de couleur vert foncé et brillantes. Ses fleurs sont petites, blanches et groupées en panicules. Ses fruits sont des baies rouges. La cannelle de Ceylan est récoltée à partir de l’écorce des tiges, qui est séchée et réduite en poudre. Elle est très aromatique et a un goût légèrement sucré. Elle est utilisée dans de nombreuses préparations culinaires et est très appréciée pour son arôme et ses propriétés gustatives.

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