La cannelle de Ceylan est une plante herbacée vivace, à tiges dressées, qui peut atteindre jusqu’à 5 mètres de haut. Ses feuilles sont persistantes, ovales, lancéolées, de couleur vert foncé et brillantes. Ses fleurs sont petites, blanches et groupées en panicules. Ses fruits sont des baies rouges. La cannelle de Ceylan est récoltée à partir de l’écorce des tiges, qui est séchée et réduite en poudre. Elle est très aromatique et a un goût légèrement sucré. Elle est utilisée dans de nombreuses préparations culinaires et est très appréciée pour son arôme et ses propriétés gustatives.
Huile essentielle de cannelle de Ceylan : propriétés traditionnelles
Huile essentielle de cannelle de Ceylan : utilisations traditionnelles
Huile essentielle de cannelle de Ceylan : indications traditionnelles
Voie orale : 1 goutte dans une CAS d'huile d'olive - 3 fois / jour pendant 5 jours
Voie cutanée : dilution à 5% dans de l'huile végétale
Diffusion : non
Voie cutanée : dilution à 5% dans de l'huile végétale
Diffusion : non
Huile essentielle de cannelle de Ceylan : précautions traditionnelles
Interdite pendant la grossesse et l’allaitement
Enfants : pas avant 6 ans
Associer avec une essence de citron en cas de prise orale
Vigilance en cas de prise concomitante de paracétamol
Dermocaustique
Enfants : pas avant 6 ans
Associer avec une essence de citron en cas de prise orale
Vigilance en cas de prise concomitante de paracétamol
Dermocaustique
Huile essentielle de cannelle de Ceylan : description
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