Le gremil est une plante herbacée vivace, à tiges dressées et ramifiées, qui peut atteindre une hauteur de 30 à 60 cm. Ses feuilles sont alternes, simples, ovales, de couleur vert foncé et de texture légèrement veloutée. Les fleurs sont petites, blanches ou roses, et sont réunies en inflorescences en forme de panicules. Les fruits sont des akènes, de couleur brune, qui se dispersent facilement.
Gremil : propriétés traditionnelles
Gremil : utilisations traditionnelles
Gremil : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 45 g des graines par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 45 g des graines par litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Gremil : précautions traditionnelles
Vigilance en cas de grossesse et d'allaitement, d'insuffisance hépatique, hypophysaire ou thyroïdienne
Gremil : description
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