Le galanga est une plante herbacée vivace, originaire d’Asie du Sud-Est. Sa tige est cylindrique, creuse et ramifiée, et ses feuilles sont lancéolées, vertes et luisantes. Ses fleurs sont blanches et ses fruits sont des capsules contenant des graines noires. Sa racine est épaisse et fibreuse, et sa saveur est douce et légèrement piquante.
Galanga : propriétés traditionnelles
Galanga : utilisations traditionnelles
Galanga : indications traditionnelles
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 10 g de rhizome pour 500ml d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer - 1 à 3 tasses par jour
Poudre : 2 à 4 g par jour
Décoction : 10 g de rhizome pour 500ml d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer - 1 à 3 tasses par jour
Poudre : 2 à 4 g par jour
Galanga : précautions traditionnelles
Bien tolérée aux doses usuelles
Galanga : description
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