La cardère est une plante herbacée vivace qui peut atteindre une hauteur de 60 cm. Ses tiges sont dressées, ramifiées et velues. Ses feuilles sont alternes, simples, ovales, dentées et velues. Ses fleurs sont petites, jaunes et réunies en ombelles. Ses fruits sont des akènes.
Cardère : propriétés traditionnelles
Cardère : utilisations traditionnelles
Cardère : indications traditionnelles
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de racine par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Décoction : 5 g de racine par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer
Cardère : précautions traditionnelles
Dans le cadre de la maladie de Lyme, une réaction Herxheimer peut survenir avec une aggravation des symptômes dans les premiers temps du traitement
Cardère : description
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