Buna-shimeji

Hypsizygus tessulatus

Buna-shimeji : indications traditionnelles

Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cac / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois

Buna-shimeji : précautions traditionnelles

Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons

Buna-shimeji : description

Le buna-shimeji est un champignon comestible de petite taille, à la forme conique et à la couleur blanche ou brun clair. Sa chair est ferme et sa surface est lisse et luisante. Il se présente sous forme de petits chapeaux groupés en touffes, attachés à un pied court et épais. Les lames sont blanches et fines, et sont disposées en cercle autour du pied. Le buna-shimeji est un champignon très apprécié en cuisine, notamment pour sa saveur douce et subtile.

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