Bouleau

Betula alba
Bouleau

Bouleau : propriétés traditionnelles

Bouleau : utilisations traditionnelles

Bouleau : indications traditionnelles

Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Décoction : 5 g de l'écorce par 1/2 litre d'eau - monter à ébullition et laisser 10 minutes avant de filtrer

Bouleau : précautions traditionnelles

Vigilance en cas de maladies rénales ou cardiaques, d'allergie à l'aspirine
Par précaution, la sève est déconseillée à la femme enceinte et allaitante
C'est l'écorce qui est riche en salicylate de méthyle

Bouleau : description

Le bouleau est un arbre à feuilles caduques, de taille moyenne, qui peut atteindre jusqu’à 20 mètres de haut. Son écorce est lisse et gris-blanc, et se décolle en fines lamelles. Ses feuilles sont ovales, de couleur vert foncé et mesurent environ 5 cm de long. Ses fleurs sont petites et blanches, et ses fruits sont des cônes de couleur marron. Le Bouleau est originaire d’Europe et d’Asie, et pousse dans des climats tempérés.

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