La boisson à l’hysope est une solution à base de plantes. Elle est obtenue à partir des sommités fleuries de l’hysope, une plante herbacée vivace à feuilles opposées et à fleurs blanches ou roses. Les sommités fleuries sont récoltées à la fin de l’été et séchées avant d’être moulues et mélangées à de l’eau chaude pour obtenir une boisson. Elle est consommée chaude ou froide et peut être aromatisée avec des herbes et des épices.

Boisson à l’hysope : propriétés traditionnelles
Boisson à l’hysope : utilisations traditionnelles
Boisson à l’hysope : indications traditionnelles
Ingrédients : vin rouge, hysope officinale, réglisse, cannelle, fenouil (semences), miel
3 premiers jours : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner, 2 verres avant le coucher
Ensuite : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner et au coucher
Cure de 9 jours
3 premiers jours : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner, 2 verres avant le coucher
Ensuite : 1 verre à liqueur après le petit-déjeuner et au coucher
Cure de 9 jours
Boisson à l’hysope : précautions traditionnelles
Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante, aux enfants
Vigilance en cas d'hypertension artérielle et d'antécédents de cancer hormonodépendant
Vigilance en cas d'hypertension artérielle et d'antécédents de cancer hormonodépendant
Boisson à l’hysope : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.