L’amadouvier est un champignon composé d’un chapeau convexe, mesurant entre 5 et 20 cm de diamètre, de couleur grise-brun à gris-noir, et d’un pied court et épais. Sa chair est dure et ses pores sont de couleur crème-gris. Sa surface est recouverte d’une couche cireuse et elle est légèrement pruineuse. Sa chair est très dense et profondément incrustée dans le bois, ce qui permet à ce champignon d’être utilisé comme amadou.
Amadouvier : propriétés traditionnelles
Amadouvier : utilisations traditionnelles
Amadouvier : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Amadouvier : précautions traditionnelles
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Amadouvier : description
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