Le romarin est une plante aromatique vivace, à tiges dressées et à feuilles persistantes, de couleur vert foncé. Ses fleurs sont petites et de couleur blanche ou rose. Les feuilles sont lancéolées et les bractées sont de couleur rose. Les fruits sont des akènes. La plante peut atteindre une hauteur de 1 à 2 mètres. Elle est originaire du bassin méditerranéen et pousse dans des sols secs et rocailleux.

Romarin : propriétés traditionnelles
Romarin : utilisations traditionnelles
Romarin : indications traditionnelles
Tisane : 1 CAS pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 10 min à couvert dans une eau non bouillante
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Romarin : précautions traditionnelles
Excitante. Risque d'épilepsie en cas de surdosage
Vigilance en d'obstruction des voies biliaires ou de calculs biliaires
Vigilance en d'obstruction des voies biliaires ou de calculs biliaires
Romarin : description
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