Le yam est une plante vivace à tiges rampantes, à feuilles alternes, ovales et dentées. Ses fleurs sont blanches et ses fruits sont des baies rouges. Les racines sont charnues et comestibles. Elles sont consommées crues ou cuites et sont souvent utilisées pour leurs propriétés médicinales.

Yam : propriétés traditionnelles
Yam : utilisations traditionnelles
Yam : indications traditionnelles
Extrait hydroalcoolique : 20 gouttes dans un peu d'eau - 3 fois par jour
Gélules : 1 à 3 comprimés par jour
Gélules : 1 à 3 comprimés par jour
Yam : précautions traditionnelles
Contre-indiquée à la femme enceinte et allaitante
Enfants : pas avant 12 ans
Enfants : pas avant 12 ans
Yam : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.