Le maitake est un champignon comestible qui pousse dans les forêts de feuillus et de conifères. Il a une forme de parasol et se présente sous la forme de plusieurs petites têtes qui sont reliées entre elles par un pied. Sa couleur varie du brun clair au brun foncé et sa surface est lisse et douce au toucher. Sa chair est ferme et juteuse et son goût est doux et légèrement sucré. Il est souvent consommé cru ou cuit et peut être utilisé dans de nombreuses recettes.

Maitake : propriétés traditionnelles
Maitake : utilisations traditionnelles
Maitake : posologie traditionnelle
Gélules : 1 à 2 / jour le matin à jeun
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Poudre : 1 cas / jour le matin à jeun
Macérât : 1 cac / jour le matin à jeun
Enfant : diviser par 2 la dose adulte
Durée : 2 mois
Maitake : précautions traditionnelles
Vigilance en cas d'hypotension
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Enfants de moins de 6 ans
Femmes enceintes et allaitantes
Allergie aux champignons
Maitake : description
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