La lécithine est un phospholipide naturel obtenu à partir de matières végétales (graines de soja, tournesol, colza) ou d’œufs de poisson dans sa forme marine. La lécithine marine est plus riche en nutriments que la lécithine végétale. Elle est composée d’acides gras, de phospholipides, de choline et d’autres substances. Elle est disponible sous forme de poudre, de granulés ou de capsules. Sa couleur varie du jaune pâle au brun foncé et sa texture est généralement huileuse. Elle a une odeur légèrement sucrée et un goût légèrement salé.
Lécithine : propriétés traditionnelles
Lécithine : utilisations traditionnelles
Lécithine : indications traditionnelles
Existe sous des formes marine et végétale
4 à 5 g par jour pendant 3 à 6 mois
4 à 5 g par jour pendant 3 à 6 mois
Lécithine : précautions traditionnelles
Déconseillée à la femme enceinte et allaitante et aux enfants de - de 6 ans
Vigilance en cas d'allergie aux poissons et aux crustacés
Vigilance en cas d'allergie aux poissons et aux crustacés
Lécithine : description
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