Le graviola (corossol) est un arbre tropical à feuillage persistant, pouvant atteindre une hauteur de 10 à 15 mètres. Ses feuilles sont grandes, ovales et coriaces. Ses fleurs sont blanches et ses fruits sont des baies de couleur verte, qui deviennent jaunes à maturité. Les fruits sont comestibles et ont une saveur sucrée. Les graines sont petites et noires.
Graviola (corossol) : propriétés traditionnelles
Graviola (corossol) : utilisations traditionnelles
Graviola (corossol) : indications traditionnelles
Gélules : 1 à 2 grammes par jour
Tisane : 1 CAS des feuilles pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Tisane : 1 CAS des feuilles pour une grande tasse - 3 fois par jour en dehors des repas - infusion 20 min à couvert dans une eau non bouillante
Graviola (corossol) : précautions traditionnelles
Interdite aux personnes atteintes de troubles de dégénérescence du système nerveux comme la maladie de Parkinson, à la femme enceinte et allaitante
Graviola (corossol) : description
Les données indiquées sur cette fiche ont pour but de fournir des informations traditionnelles sur les solutions naturelles. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Ces informations ne doivent en aucun cas servir à établir un diagnostic médical, à interrompre un traitement en cours ou inciter à l’automédication. Pour tout usage thérapeutique, nous vous invitons à consulter un médecin.